Selezione di famiglia

Valpolicella Superiore Ripasso DOP

Selezione di famiglia

Scheda Tecnica

Nome completo 
Valpolicella Ripasso DOP 

Regione 
Veneto 

Uve 
Corvina, Corvinone, Rondinella

Alcol 
14% 

Acidità Totale 
5,85 g/lt 

Residuo Zuccherino 
3,8 g/lt 

Estratto Secco 
32/34 g/lt 

Colore 
Rosso carico 

Profumo 
Frutti rossi in particolare prugna e ciliegia con una leggera nota di noce moscata e una delicata nota balsamica 

Sapore 
Sapore deciso, giustamente tannico, buona persistenza, con finale avvolgente 

Abbinamenti 
Particolarmente indicato per accompagnare i risotti autunnali (risotto ai funghi, al radicchio rosso o risotto al Tastasal), pasta e fagioli, vari piatti di carne arrosto o stufati e tradizionale carrelli di lesso con la “pearà” (salsa da contorno tipica della cucina povera veronese) 

Temperatura di servizio 
Servire a temperatura ambiente a 18°C