Tinazzi

Amarone della Valpolicella DOP

Tinazzi

Scheda Tecnica

Nome completo 
Amarone della Valpolicella DOP 

Regione 
Veneto 

Uve 
Corvina, Corvinone, Rondinella 

Alcol 
15% 

Acidità Totale 
5,95 g/lt 

Residuo Zuccherino 
3,5 g/lt 

Estratto Secco 
33/35 g/lt 

Colore 
Rosso intenso con sfumature granate 

Profumo 
Spiccate note di ciliegia e marasca matura e lievi note che richiamano la liquirizia 

Sapore 
Vino di notevole struttura, pur mantenendo un ottimo equilibrio tra tannicità e morbidezza 

Abbinamenti 
Indicato particolarmente con carne in umido o arrosto, brasati e stracotti con polenta. Ideale anche con carne rossa ai ferri e formaggi stagionati 

Temperatura di servizio 
Stappare un’ora prima di essere servito. Temperatura 18-20°C