La Bastia

Amarone della Valpolicella DOCG

La Bastia

Scheda Tecnica

Nome completo 
La Bastia I Amarone della Valpolicella DOCG 

Regione 
Veneto 

Uve 
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara 

Alcol 
15% 

Acidità Totale 
6 g/lt 

Residuo Zuccherino 
3,4 g/lt 

Estratto Secco 
34/36 g/lt 

Colore 
Rosso intenso con sfumature granate con l’invecchiamento 

Profumo 
Complesso, con note di frutta a bacca rossa come prugna e ciliegia. Lievi note speziate e balsamiche con leggero richiamo al cioccolato 

Sapore 
Ampio, articolato e di notevole struttura ed equilibrio 

Abbinamenti 
Indicato in modo particolare con carne in umido o arrosto, brasati e stracotti con polenta. Ideale anche con carne rossa ai ferri e formaggi stagionati 

Temperatura di servizio 
Stappare un’ora prima di essere servito. Temperatura di 18-20°C