Monterè

Valpolicella Ripasso Superiore DOP - Etichetta Oro

Monterè

Scheda Tecnica

Nome completo 
Monterè Valpolicella Ripasso Superiore DOP 

Regione 
Veneto 

Uve 
Corvina, Rondinella, Molinara 

Alcol 
14% 

Acidità Totale 
5,95 g/lt 

Residuo Zuccherino 
2,8 g/lt 

Estratto Secco 
34/36 g/lt 

Colore 
Rosso carico con leggeri riflessi granati con l’invecchiamento 

Profumo 
Spiccata concentrazione di frutta e speziatura

Sapore 
In bocca si presenta con note piacevoli di frutta matura, accompagnata da spezie e vaniglia, seguita da tannini morbidi che conferiscono piacevolezza e lunghezza nel finale

Abbinamenti 
Particolarmente indicato per accompagnare i risotti autunnali (risotto ai funghi, al radicchio rosso o risotto al Tastasal), pasta e fagioli, vari piatti di carne arrosto o stufati e tradizionale carrelli di lesso con la “pearà” (salsa da contorno tipica della cucina povera veronese) 

Temperatura di servizio 
Servire a temperatura ambiente 18-20 °C