Monterè

Valpolicella Superiore Ripasso DOP

Monterè

Scheda Tecnica

Nome completo 
Monterè I Valpolicella Superiore Ripasso DOP 

Regione 
Veneto 

Uve 
Corvina, Rondinella, Molinara 


Alcol 
14% 

Acidità Totale 
5,80 g/lt 

Residuo Zuccherino 
3,7 g/lt 

Estratto Secco 
33/34 g/lt 

Colore 
Rosso carico e luminoso 

Profumo 
Prevalenza di frutta rossa, dove spiccano prugna e amarena. Sentori speziati e una lieve vena balsamica 

Sapore 
Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Persistente 

Abbinamenti 
Particolarmente indicato per accompagnare i risotti autunnali (risotto ai funghi, al radicchio rosso o risotto al Tastasal), pasta e fagioli, vari piatti di carne arrosto o stufati e tradizionale carrelli di lesso con la “pearà” (salsa da contorno tipica della cucina povera veronese) 

Temperatura di servizio 
Servire a temperatura ambiente 20°C