Kleio

Negroamaro Rosato Salento IGP

Kleio

Scheda Tecnica

Nome completo 
Kleio | Negroamaro Rosato Salento IGP

Regione
Puglia

Uve 
Negroamaro delle zone di Taranto e Brindisi

Vigneti 
Vigneti in provincia di Taranto e Brindisi

Raccolta 
Uve fresche raccolte a perfetta maturazione fenolica

Vinificazione 
Macerazione a freddo per 12-24 ore, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C pe circa 10/15 giorni. Sosta in acciaio fino all’imbottigliamento

Alcol 
12,5 % vol.

Acidità Totale 
5,55 g/lt

Residuo Zuccherino 
3, 8 g/lt

Estratto Secco 
22,8 g/lt

Colore 
Rosa brillante

Profumo 
Ampio bouquet composto da frutti rossi come ciliegia e lampone e delicati richiami floreali come la rosa

Sapore 
Al palato risulta fresco armonico ed elegante, buona la sapidità e lungo nel finale

Abbinamenti 
Consiglio sia come aperitivo che come accompagnamento di piatti estivi e grigliate a base di pesce

Temperatura di servizio 
Servire a temperatura di 8-10°C