Amarosè

Negroamaro Rosato Salento IGP

Amarosè

Scheda Tecnica

Nome completo 
Amarosè | Negroamaro Rosato Salento IGP

Regione 
Puglia

Uve 
Negroamaro

Vigneti 
Vigneti controllati dai tecnici di Feudo Croce nelle zone di Taranto e Brindisi

Raccolta 
Uve fresche raccolte a perfetta maturazione fenologica

Vinificazione 
Macerazione a freddo per 12-24 ore, ssegue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 14-16 °C per circa 10/15 giorni. Sosta in acciaio fino all’imbottigliamento

Alcol 
12,5 % vol.

Acidità Totale 
5,6 g/lt

Residuo Zuccherino 
4,2 g/lt

Estratto Secco 
22,5 g/lt

Colore 
Rosa Tenue

Profumo 
Al naso persistenti note di ciliegia e melagrana con delcati richiami floreali

Sapore 
Fresco, rotondo e armonico con finale lungo e fruttato

Abbinamenti 
Indicato in modo particolare con antipasti leggeri e grigliate a base di pesce

Temperatura di servizio 
Vino da bersi giovane alla temperatura di 9-10°C per gustarne a pieno la freschezza