Lunante

Valpolicella Ripasso DOP Classico Superiore

Lunante

Scheda Tecnica

Nome completo 
Lunante | Valpolicella Ripasso DOP Classico Superiore

Regione 
Veneto

Vitigni 
Corvina, Corvinone, Rondinella provenienti dalla Valpolicella Classica.

Vinificazione 
Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino ottenuto viene successivamente ripassato sulle bucce dell’Amarone

Alcol 
15% vol.

Colore 
Rosso brillante

Profumo 
All’olfatto risaltano spiccate note di frutta a bacca rossa come ciliegia e marasca, completate con leggere note speziate.

Sapore 
Caldo e avvolgente al gusto che richiama le note fruttate percepite all’olfatto. Lungo nel finale.

Abbinamenti 
Particolarmente indicato per accompagnare i risotti autunnali (risotto ai funghi, al radicchio rosso o risotto al Tastasal), pasta e fagioli, vari piatti di carne arrosto o stufati e tradizionale
carrelli di lesso con la “pearà” (salsa da contorno tipica della cucina povera veronese)

Temperatura di servizio 
Temperatura di servizio 18-20°C