Aureum Acinum

Amarone della Valpolicella Classico DOP

Aureum Acinum

Scheda Tecnica

Nome completo 
Aureum Acinum I Amarone della Valpolicella Classico DOP 

Regione 
Veneto 

Uve 
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara 

Alcol 
15% 

Acidità Totale 
5,95 g/lt 

Residuo Zuccherino 
3,5 g/lt 

Estratto Secco 
34,5 g/lt 

Colore 
Rosso intenso e carico 

Profumo 
Elegante, con sentori di frutta rossa matura in particolare ciliegia e marasca. Richiami speziati e un finale di cioccolato e liquirizia 

Sapore 
Vino di notevole struttura ed eleganza, con giusto equilibrio tra tannicità e morbidezza dato dalla concentrazione delle glicerine 

Abbinamenti 
Indicato in modo particolare con piatti importanti di carne, come brasati o stracotti (ad esempio il tradizionale brasato all’Amarone o la pastisada del caval). Ideale anche su tutti i formaggi stagionati 

Temperatura di servizio 
Da servire a temperatura ambiente circa 18/20°C. Da stappare almeno un’ora prima di essere servito