Rovertondo

Valpolicella Ripasso Superiore DOP

Rovertondo

Scheda Tecnica

Nome completo 
Rovertondo I Valpolicella Ripasso Superiore DOP 

Regione 
Veneto 

Uve 
Corvina, Rondinella, Molinara

Alcol 
14%

Acidità Totale 
5,9 g/lt 

Residuo Zuccherino 
4,5 g/lt 

Estratto Secco 
33 g/lt 

Colore 
Rosso carico e luminoso 

Profumo 
Profumo di prugne e amarene ben integrati con note speziate e tostate 

Sapore 
Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Persistente ed elegante 

Abbinamenti 
Particolarmente indicato per accompagnare i risotti autunnali (risotto ai funghi, al radicchio rosso o risotto al Tastasal), pasta e fagioli, vari piatti di carne arrosto o stufati e tradizionale carrelli di lesso con la “pearà” (salsa da contorno tipica della cucina povera veronese) 

Temperatura di servizio 
Da servire a temperatura ambiente 20°C