Collezione di famiglia

Amarone della Valpolicella DOP

Collezione di famiglia

Scheda Tecnica

Nome completo 
Amarone della Valpolicella DOP 

Regione 
Veneto 

Uve 
Corvina, Corvinone, Rondinella 

Alcol 
15% 

Acidità Totale 
5,95 g/lt 

Residuo Zuccherino 
3,5 g/lt 

Estratto Secco 
34/36 g/lt 

Colore 
Rosso intenso 

Profumo 
Ampio panorama olfattivo che spazia dalla frutta, in particolare ciliegia e marasca; alle spezie, come chiodi di garofano e cannella, con un finale di liquirizia e cacao 

Sapore 
Struttura articolata e bilanciata, con giusto conubbio tra tannini, glicerina e frutto 

Abbinamenti 
Indicato particolarmente con carne in umido o arrosto, brasati e stracotti con polenta. Ideale anche con carne rossa ai ferri e formaggi stagionati 

Temperatura di servizio 
Stappare un’ora prima di essere servito. Temperatura di 18-20°C