Aglianico Salento

Aglianico Salento

IGP

  • Uve
    100% Aglianico
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nel Salento
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura fermentazione con macerazione per 8-10 gg. alla temperatura di 22-24°C
  • Colore
    Rosso granato intenso
  • Profumo
    Intenso e avvolgente, ricco di note di frutta a bacca rossa matura, in particolare ciliegia, frutti di bosco e lamponi
  • Sapore
    In bocca rivela una buona struttura, finale di ottima persistenza
  • Temperatura
    18-20°C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5,8 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,5 g/lt
  • Estratto secco
    33/35 g/lt
  • Carni di bovino
  • Formaggi
  • Pasta
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    91 points 2017

    vintage 2016

  • premio-berliner

    Berliner Wein Trophy

    Gold 2016

    vintage 2015

  • premio-5-stars-vinitaly

    5 Star Wines Award by Vinitaly

    90 points 2016

    vintage 2015