Amarosè

Amarosè

Negroamaro Rosato Salento

IGP

  • Uve
    100% Negroamaro
  • Vigneti
    Vigneti controllati dai tecnici di Feudo Croce nelle zone di Taranto e Brindisi
  • Vinificazione
    Macerazione a freddo per 12-24 ore, segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C per circa 10/15 giorni. Sosta in acciaio fino all’imbottigliamento.
  • Affinamento
    In acciaio
  • Colore
    Rosa tenue
  • Profumo
    Persistenti note di ciliegia e melagrana con delicati richiami floreali
  • Sapore
    Fresco, rotondo e armonico con finale lungo e fruttato
  • Temperatura
    9 - 10° C
  • Alcol
    12.5%
  • Acidità totale
    5.6 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.2 g/lt
  • Estratto secco
    22.5 g/lt
  • Pasta
  • Pesce
  • Vinum_Wine-Competition_Button_World-of-Rose_4-Star1

    Vinum - World of Rosé

    4 stars 2021

    vintage 2020

  • Premio_Falstaff

    Luca Maroni

    93 points 2021

    vintage 2020

  • Premio_Falstaff

    Luca Maroni

    93 points 2020

    vintage 2019