Amarosè
Negroamaro Rosato Salento
IGP
-
- Uve
- 100% Negroamaro
-
- Vigneti
- Vigneti controllati dai tecnici di Feudo Croce nelle zone di Taranto e Brindisi
-
- Vinificazione
- Macerazione a freddo per 12-24 ore, segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C per circa 10/15 giorni. Sosta in acciaio fino all’imbottigliamento.
-
- Colore
- Rosa tenue
-
- Profumo
- Persistenti note di ciliegia e melagrana con delicati richiami floreali
-
- Sapore
- Fresco, rotondo e armonico con finale lungo e fruttato
-
- Temperatura
- 9-10°C
-
- Alcol
- 12,5%
-
- Acidità totale
- 5,6 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,2 g/lt
-
Pasta
-
Pesce
-
Falstaff
90 points 2024
Vintage 2023
-
Luca Maroni
94 POINTS 2022
vintage 2021
-
Vinum - World of Rosé
4 stars 2021
vintage 2020
-
Luca Maroni
93 points 2021
vintage 2020
-
Luca Maroni
93 points 2020
vintage 2019
-
Asia Wine Trophy
Gold
vintage 2021