Kleio

Kleio

Negroamaro Rosato Salento

IGP

  • Uve
    100% Negroamaro
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nel Salento
  • Vinificazione
    Macerazione a freddo per 12-24 ore, segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C per circa 10/15 giorni. Sosta in acciaio fino all’imbottigliamento
  • Colore
    Rosa corallo brillante
  • Profumo
    Ampio bouquet composto da frutti rossi come ciliegia e lampone e delicati richiami floreali come la rosa
  • Sapore
    Al palato risulta fresco armonico ed elegante, buona la sapidità e lungo nel finale
  • Temperatura
    8-10° C
  • Alcol
    12,5%
  • Acidità totale
    5,55 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3,8 g/lt
  • Estratto secco
    22,8 g/lt
  • Pasta
  • Pesce
  • premio-falstaff

    Falstaff

    90 points 2022

    vintage 2021

  • premio-mondial-du-rose

    Mondial du Rosé

    Gold 2019

    vintage 2018

  • premio-falstaff

    Falstaff

    90 points 2018

    vintage 2017

  • premio-falstaff

    Falstaff

    90 points 2017

    vintage 2016