Pruneo

Pruneo

Malvasia Nera Salento

IGP

  • Uve
    100% Malvasia Nera
  • Vinificazione
    Macerazione carbonica a freddo per 24/48 ore, segue fermentazione in macerazione per 2/3 gg a temperatura controllata (18-20 °C) e successiva pressatura soffice
  • Affinamento
    Sosta in acciaio fino all’imbottigliamento
  • Colore
    Rosso luminoso
  • Profumo
    Note fruttate che richiamano prugne e more con sfumature floreali e lievi note speziate
  • Sapore
    Pieno, armonico, con finale fruttato
  • Temperatura
    Vino da bere freddo alla temperatura di 10 °C
  • Alcol
    13%
  • Acidità totale
    6.1 g/lt
  • Residuo zuccherino
    7.8 g/lt
  • Estratto secco
    36.4 g/lt
  • Carni bianche
  • Formaggi
  • Pasta