Monterè Gold Label
Valpolicella Ripasso
DOP Superiore
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- Uve
- 90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
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- Vigneti
- Vigneti in zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
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- Vinificazione
- Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino Valpolicella Superiore ottenuto, viene ripassato sulle bucce dell’Amarone a fine dicembre
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- Maturazione
- Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5 hl per un periodo di 8/12 mesi
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- Colore
- Rosso carico con leggeri riflessi granati con l’invecchiamento
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- Profumo
- Spiccata concentrazione di frutta e spezie dolci come vaniglia e cacao. Completano il naso note balsamiche
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- Sapore
- Note piacevoli di frutta matura, accompagnata da spezie e vaniglia e seguita da tannini morbidi che conferiscono piacevolezza e lunghezza nel finale
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- Temperatura
- 18° - 20° C
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- Alcol
- 15%
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- Acidità totale
- 5,95 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 4,1 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di ovino
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Pasta
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Risotti