Monterè Gold Label

Monterè Gold Label

Valpolicella Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti in zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino Valpolicella Superiore ottenuto, viene ripassato sulle bucce dell’Amarone a fine dicembre
  • Maturazione
    Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5 hl per un periodo di 8/12 mesi
  • Colore
    Rosso carico con leggeri riflessi granati con l’invecchiamento
  • Profumo
    Spiccata concentrazione di frutta e spezie dolci come vaniglia e cacao. Completano il naso note balsamiche
  • Sapore
    Note piacevoli di frutta matura, accompagnata da spezie e vaniglia e seguita da tannini morbidi che conferiscono piacevolezza e lunghezza nel finale
  • Temperatura
    18° - 20° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5,95 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,1 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti