Monterè Gold Label

Monterè Gold Label

Valpolicella Ripasso

DOP Superiore
Edizione Speciale

  • Uve
    80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti collinari a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino ottenuto a fine dicembre viene ripassato sulle bucce dell’Amarone
  • Affinamento
    Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 12/18 mesi
  • Colore
    Rosso carico con leggeri riflessi granati con l’invecchiamento
  • Profumo
    Spiccata concentrazione di frutta e speziatura
  • Sapore
    Note piacevoli di frutta matura, accompagnata da spezie e vaniglia e seguita da tannini morbidi che conferiscono piacevolezza e lunghezza nel finale
  • Temperatura
    18° - 20° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5.95 g/lt
  • Residuo zuccherino
    2.8 g/lt
  • Estratto secco
    34/36 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti