Soave

Soave

DOP Classico

  • Uve
    80% Garganega, 20% Trebbiano
  • Vigneti
    Vocati vigneti collinari nella zona del Soave DOP
  • Vinificazione
    Pigidiraspatura delle uve, successiva pressatura soffice e avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 14-16°C
  • Affinamento
    In acciaio
  • Colore
    Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Profumo
    Agrumi, fiori bianchi e leggera nota di mele
  • Sapore
    Armonico e fresco con richiami fruttati
  • Temperatura
    8 - 10° C
  • Alcol
    13%
  • Acidità totale
    5.75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.0 g/lt
  • Estratto secco
    21 g/lt
  • Carni bianche
  • Pasta
  • Pesce
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    93 points 2019

    vintage 2018

  • premio-vini-italia

    Vini Buoni d'Italia

    3 stelle 2019

    vintage 2018

  • premio-wine-enthusiast

    Wine Enthusiast

    85 points 2017

    vintage 2015