
Soave
DOP Classico
-
- Uve
- 80% Garganega, 20% Trebbiano
-
- Vigneti
- Vocati vigneti collinari nella zona del Soave DOP
-
- Vinificazione
- Pigidiraspatura delle uve, successiva pressatura soffice e avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 14-16°C
-
- Affinamento
- In acciaio
-
- Colore
- Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
-
- Profumo
- Agrumi, fiori bianchi e leggera nota di mele
-
- Sapore
- Armonico e fresco con richiami fruttati
-
- Temperatura
- 8 - 10° C
-
- Alcol
- 13%
-
- Acidità totale
- 5.75 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4.0 g/lt
-
- Estratto secco
- 21 g/lt
-
Carni bianche
-
Pasta
-
Pesce
-
Luca Maroni
94 POINTS 2020
VINTAGE 2019
-
Luca Maroni
93 points 2019
vintage 2018
-
Vini Buoni d'Italia
3 stelle 2019
vintage 2018
-
Wine Enthusiast
85 points 2017
vintage 2015