Salvego

Salvego

Rosso Verona

IGP

  • Uve
    Uve selezionte nel territorio della provincia di Verona
  • Vinificazione
    Fermentazione con macerazione a temperatura controllata (22-24° C) per 10-12 giorni e successiva svinatura con pressatura soffice
  • Maturazione
    8-12 mesi in botti grandi di rovere francese
  • Colore
    Rosso acceso
  • Profumo
    Intenso aroma di frutta rossa, in particolare ciliegia e una leggera nota di marasca con richiami di spezie e sottobosco.
  • Sapore
    Riprende le sensazioni fruttate percepite al naso. Elegante con ottimo equilibrio tra acidità e morbidezza. I tannini vellutati lasciano poi spazio ad un finale lungo
  • Temperatura
    16-18°C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5,75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3,5 g/lt
  • Estratto secco
    33 g/lt
  • Carni di bovino
  • Formaggi
  • Risotti
  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    86 points 2018

    vintage 2016

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    96 points 2018

    vintage 2016