Salvego

Salvego

Rosso Verona

IGP

  • Uve
    50% Corvina, 20% Corvinone,20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
  • Vinificazione
    Fermentazione con macerazione a temperatura controllata (22-24° C) per 7 giorni e successiva svinatura con pressatura soffice.
  • Affinamento
    8-12 mesi in botti grandi di rovere francese
  • Colore
    Rosso acceso
  • Profumo
    Intenso aroma di frutta rossa, in particolare ciliegia e una leggera nota di marasca con richiami di spezie e sottobosco.
  • Sapore
    Elegante, piacevole e con ottimo equilibrio tra acidità, sapidità e estratti. I tannini morbidi e vellutati lasciano poi spazio ad un finale lungo.
  • Temperatura
    16° - 18° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5.75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.5 g/lt
  • Estratto secco
    33 g/lt
  • Carni di bovino
  • Formaggi
  • Risotti
  • premio-decante-world

    Decanter World Wine Awards

    86 points 2018

    vintage 2016

  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    96 points 2018

    vintage 2016