Salvego
Rosso Verona
IGP
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- Uve
- Uve selezionte nel territorio della provincia di Verona
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- Vinificazione
- Fermentazione con macerazione a temperatura controllata (22-24° C) per 10-12 giorni e successiva svinatura con pressatura soffice
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- Maturazione
- 8-12 mesi in botti grandi di rovere francese
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- Colore
- Rosso acceso
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- Profumo
- Intenso aroma di frutta rossa, in particolare ciliegia e una leggera nota di marasca con richiami di spezie e sottobosco.
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- Sapore
- Riprende le sensazioni fruttate percepite al naso. Elegante con ottimo equilibrio tra acidità e morbidezza. I tannini vellutati lasciano poi spazio ad un finale lungo
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- Temperatura
- 16-18°C
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- Alcol
- 14%
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- Acidità totale
- 5,75 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 3,5 g/lt
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Carni di bovino
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Formaggi
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Risotti
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Decanter World Wine Awards
86 points 2018
vintage 2016
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Luca Maroni
96 points 2018
vintage 2016