
Aureum Acinum
Amarone
della Valpolicella
DOCG
-
- Uve
- 80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati posti in zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
-
- Vinificazione
- Appassimento fino a dicembre; pigiatura e diraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione per 15/20 giorni
-
- Affinamento
- In botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl per 12/24 mesi
-
- Colore
- Rosso intenso e carico
-
- Profumo
- Elegante, con sentori di frutta rossa matura in particolare ciliegia e marasca. Richiami speziati e un finale di cioccolato e liquirizia
-
- Sapore
- Vino di notevole struttura ed eleganza, con giusto equilibrio tra tannicità e morbidezza dato dalla concentrazione delle glicerine
-
- Temperatura
- 18°/20° C. Da stappare un'ora prima di essere servito
-
- Alcol
- 15%
-
- Acidità totale
- 5.95 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 3.5 g/lt
-
- Estratto secco
- 34.5 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Formaggi
-
Falstaff
93 points 2021
vintage 2017
-
USA Wine Ratings
GOLD - 92 points 2021
vintage 2017
-
Decanter World Wine Awards
90 points 2021
vintage 2017
-
Luca Maroni
98 points 2021 - PREMIO 1° MIGLIOR VINO ROSSO D'ITALIA
vintage 2017
-
Falstaff
93 POINTS 2020
vintage 2016
-
I Vini di Veronelli
3 stars 2020
vintage 2016