Aureum Acinum

Aureum Acinum

Amarone
della Valpolicella

DOCG

  • Uve
    90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti selezionati posti in zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Appassimento fino a dicembre; pigiatura e diraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione per 15/20 giorni
  • Maturazione
    Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl. per un periodo di 12/16 mesi
  • Colore
    Rosso intenso e carico
  • Profumo
    Elegante, con sentori di frutta rossa matura in particolare ciliegia e marasca. Richiami speziati e un finale di cioccolato e liquirizia
  • Sapore
    Vino di notevole struttura ed eleganza, con giusto equilibrio tra tannicità e morbidezza
  • Temperatura
    18-20°C. Da stappare un'ora prima di essere servito
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5,95 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,0 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • James Suckling sito

    James Suckling

    90 POINTS 2024

    vintage 2019

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    98 POINTS 2024

    vintage 2019

  • premio-falstaff

    Falstaff Amarone Trophy

    93 points 2023

    vintage 2018

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    90 points 2023

    vintage 2018

  • 50 Great Red Wines copia

    50 Great Red Wines - Wine Pleasures

    Silver - 92 points 2023

    vintage 2018

  • Usa Wine Rating Logo

    USA Wine Ratings

    GOLD - 92 points 2021

    vintage 2017