Aureum Acinum
Amarone
della Valpolicella
DOCG
-
- Uve
- 90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati posti in zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
-
- Vinificazione
- Appassimento fino a dicembre; pigiatura e diraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione per 15/20 giorni
-
- Maturazione
- Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl. per un periodo di 12/16 mesi
-
- Colore
- Rosso intenso e carico
-
- Profumo
- Elegante, con sentori di frutta rossa matura in particolare ciliegia e marasca. Richiami speziati e un finale di cioccolato e liquirizia
-
- Sapore
- Vino di notevole struttura ed eleganza, con giusto equilibrio tra tannicità e morbidezza
-
- Temperatura
- 18-20°C. Da stappare un'ora prima di essere servito
-
- Alcol
- 15%
-
- Acidità totale
- 5,95 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,0 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Formaggi
-
James Suckling
90 POINTS 2024
vintage 2019
-
Luca Maroni
98 POINTS 2024
vintage 2019
-
Falstaff Amarone Trophy
93 points 2023
vintage 2018
-
Decanter World Wine Awards
90 points 2023
vintage 2018
-
50 Great Red Wines - Wine Pleasures
Silver - 92 points 2023
vintage 2018
-
USA Wine Ratings
GOLD - 92 points 2021
vintage 2017