Aureum Acinum

Aureum Acinum

Amarone
della Valpolicella

DOCG

  • Uve
    80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti selezionati posti in zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Appassimento fino a dicembre; pigiatura e diraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione per 15/20 giorni
  • Affinamento
    In botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl per 12/24 mesi
  • Colore
    Rosso intenso e carico
  • Profumo
    Elegante, con sentori di frutta rossa matura in particolare ciliegia e marasca. Richiami speziati e un finale di cioccolato e liquirizia
  • Sapore
    Vino di notevole struttura ed eleganza, con giusto equilibrio tra tannicità e morbidezza dato dalla concentrazione delle glicerine
  • Temperatura
    18°/20° C. Da stappare un'ora prima di essere servito
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5.95 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.5 g/lt
  • Estratto secco
    34.5 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • premio-falstaff

    Falstaff

    93 points 2021

    vintage 2017

  • Usa Wine Rating Logo

    USA Wine Ratings

    GOLD - 92 points 2021

    vintage 2017

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    90 points 2021

    vintage 2017

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    98 points 2021 - PREMIO 1° MIGLIOR VINO ROSSO D'ITALIA

    vintage 2017

  • premio-falstaff

    Falstaff

    93 POINTS 2020

    vintage 2016

  • premio-veronelli

    I Vini di Veronelli

    3 stars 2020

    vintage 2016