
Amarone della Valpolicella
DOCG
-
- Uve
- 90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
-
- Vigneti
- Selezionati vigneti in Valpolicella
-
- Vinificazione
- Dopo l’appassimento in fruttaio fino a dicembre segue la pigiatura con diraspatura e successiva macerazione con fermentazione per c.a. 15-20 giorni a temperatura controllata di 19/22°C
-
- Maturazione
- Il vino matura in botti di rovere francese e americano da (20-40 hl.) per un periodo di 12/18 mesi
-
- Colore
- Rosso intenso con sfumature granate per l'invecchiamento
-
- Profumo
- Spiccate note di confettura di ciliegia si sposano col le tipiche note di frutta secca per dar vita ad un boquet ampio e complesso, arricchito da note speziate dolci come liquirizia e vaniglia
-
- Sapore
- Vino di notevole struttura, pur mantenendo un ottimo equilibrio tra tannicità e morbidezza
-
- Temperatura
- Stappare un’ora prima di essere servito. Temperatura 18-20° C
-
- Alcol
- 15%
-
- Acidità totale
- 5,95 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,4 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Formaggi