Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella

DOCG

  • Uve
    90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Selezionati vigneti in Valpolicella
  • Vinificazione
    Dopo l’appassimento in fruttaio fino a dicembre segue la pigiatura con diraspatura e successiva macerazione con fermentazione per c.a. 15-20 giorni a temperatura controllata di 19/22°C
  • Maturazione
    Il vino matura in botti di rovere francese e americano da (20-40 hl.) per un periodo di 12/18 mesi
  • Colore
    Rosso intenso con sfumature granate per l'invecchiamento
  • Profumo
    Spiccate note di confettura di ciliegia si sposano col le tipiche note di frutta secca per dar vita ad un boquet ampio e complesso, arricchito da note speziate dolci come liquirizia e vaniglia
  • Sapore
    Vino di notevole struttura, pur mantenendo un ottimo equilibrio tra tannicità e morbidezza
  • Temperatura
    Stappare un’ora prima di essere servito. Temperatura 18-20° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5,95 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,4 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi