Collezione di Famiglia

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Valpolicella Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione delle uve a temperatura controllata di 22-26°C per 10 giorni. A fine dicembre il vino Valpolicella Superiore viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
  • Maturazione
    Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl. per un periodo di circa 8/12 mesi
  • Colore
    Rosso carico
  • Profumo
    Frutti rossi in particolare prugna e ciliegia con una leggera nota di noce moscata e una delicata nota balsamica
  • Sapore
    Sapore deciso, giustamente tannico, buona persistenza, con finale avvolgente
  • Temperatura
    18°C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5,70 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,6 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    97 points 2022

    vintage 2019

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    97 points 2020

    vintage 2018

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    97 points 2019

    vintage 2017

  • premio-falstaff

    Falstaff Magazine

    89 points 2018

    vintage 2014