Collezione di Famiglia

Collezione di Famiglia

Valpolicella Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione delle uve a temperatura controllata di 22-26°C per 10 giorni. A fine dicembre il vino viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
  • Affinamento
    Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl. per un periodo di 8/12 mesi
  • Colore
    Rosso carico
  • Profumo
    Frutti rossi in particolare prugna e ciliegia con una leggera nota di noce moscata e una delicata nota balsamica
  • Sapore
    Sapore deciso, giustamente tannico, buona persistenza, con finale avvolgente
  • Temperatura
    18° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5.85 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.8 g/lt
  • Estratto secco
    32/34 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti
  • Premio Luca Maroni

    Luca Maroni

    97 points 2020

    vintage 2018

  • Premio Luca Maroni

    Luca Maroni

    97 points 2019

    vintage 2017

  • premio-falstaff

    Falstaff Magazine

    89 points 2018

    vintage 2014