Collezione di Famiglia
Valpolicella Ripasso
DOP Superiore
-
- Uve
- 90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
-
- Vigneti
- Vigneti nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
-
- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione delle uve a temperatura controllata di 22-26°C per 10 giorni. A fine dicembre il vino Valpolicella Superiore viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
-
- Maturazione
- Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl. per un periodo di circa 8/12 mesi
-
- Colore
- Rosso carico
-
- Profumo
- Frutti rossi in particolare prugna e ciliegia con una leggera nota di noce moscata e una delicata nota balsamica
-
- Sapore
- Sapore deciso, giustamente tannico, buona persistenza, con finale avvolgente
-
- Temperatura
- 18°C
-
- Alcol
- 14%
-
- Acidità totale
- 5,70 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,6 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Pasta
-
Risotti
-
Luca Maroni
97 points 2022
vintage 2019
-
Luca Maroni
97 points 2020
vintage 2018
-
Luca Maroni
97 points 2019
vintage 2017
-
Falstaff Magazine
89 points 2018
vintage 2014