
Collezione di Famiglia
Valpolicella Ripasso
DOP Superiore
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- Uve
- 80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
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- Vigneti
- Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
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- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione delle uve a temperatura controllata di 22-26°C per 10 giorni. A fine dicembre il vino viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
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- Affinamento
- Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl. per un periodo di 8/12 mesi
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- Colore
- Rosso carico
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- Profumo
- Frutti rossi in particolare prugna e ciliegia con una leggera nota di noce moscata e una delicata nota balsamica
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- Sapore
- Sapore deciso, giustamente tannico, buona persistenza, con finale avvolgente
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- Temperatura
- 18° C
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- Alcol
- 14%
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- Acidità totale
- 5.85 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 3.8 g/lt
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- Estratto secco
- 32/34 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di ovino
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Pasta
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Risotti
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Luca Maroni
97 points 2020
vintage 2018
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Luca Maroni
97 points 2019
vintage 2017
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Falstaff Magazine
89 points 2018
vintage 2014