Valpolicella Ripasso

Valpolicella Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    Corvina 80%, Rondinella 15%, Molinara 5%
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10 giorni. A fine dicembre il vino viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
  • Affinamento
    Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 8/12 mesi
  • Colore
    Rosso carico e luminoso
  • Profumo
    Ampio con prevalenza di frutti rossi, in particolare amarena, prugna e ciliegia
  • Sapore
    Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido con una buona persistenza
  • Temperatura
    20° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5.75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.8 g/lt
  • Estratto secco
    33/34 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti