Valpolicella Ripasso

Valpolicella Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    Corvina 85%, Rondinella 15%
  • Vigneti
    Vigneti selezionati in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10 giorni. . A fine Dicembre il vino Valpolicella Superiore viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
  • Maturazione
    Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 8/12 mesi
  • Colore
    Rosso carico e luminoso
  • Profumo
    Ampio con prevalenza di frutti rossi, in particolare amarena, prugna e ciliegia
  • Sapore
    Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido con una buona persistenza
  • Temperatura
    20°C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5,75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,6 g/lt
  • Estratto secco
    33/34 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti