Byzantium
Primitivo
di Manduria
DOP
-
- Uve
- 100% Primitivo di Manduria
-
- Vigneti
- Vigneti vocati all’interno della DOP Manduria. I terreni sono a matrice calcareo-argillosa
-
- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8-12 giorni. Successiva pressatura soffice
-
- Maturazione
- Il vino matura in tonneaux di rovere francese e americano da 5 hl. per un periodo di 6/8 mesi
-
- Colore
- Rosso carico, arricchito da riflessi tendenti al granato
-
- Profumo
- Profumo opulento, vinoso, che ricorda prugna e frutti rossi maturi
-
- Sapore
- Rotondo e armonico con finale fruttato
-
- Temperatura
- 18°C
-
- Alcol
- 14,5%
-
- Acidità totale
- 5,75 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,5 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Formaggi
-
Luca Maroni
94 points 2024
vintage 2022
-
Luca Maroni
93 points 2020
vintage 2018
-
I vini di Veronelli
87 points 2018
vintage 2015
-
Gambero Rosso
2 bicchieri 2017
vintage 2014
-
Bibenda
4 grappoli 2017
vintage 2014