Byzantium

Byzantium

Primitivo
di Manduria

DOP

  • Uve
    100% Primitivo di Manduria
  • Vigneti
    Vigneti vocati all’interno della DOP Manduria. I terreni sono a matrice calcareo-argillosa
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8-12 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Maturazione
    Il vino matura in tonneaux di rovere francese e americano da 5 hl. per un periodo di 6/8 mesi
  • Colore
    Rosso carico, arricchito da riflessi tendenti al granato
  • Profumo
    Profumo opulento, vinoso, che ricorda prugna e frutti rossi maturi
  • Sapore
    Rotondo e armonico con finale fruttato
  • Temperatura
    18°C
  • Alcol
    14,5%
  • Acidità totale
    5,75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,5 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    94 points 2024

    vintage 2022

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    93 points 2020

    vintage 2018

  • premio-veronelli

    I vini di Veronelli

    87 points 2018

    vintage 2015

  • premio-gambero-rosso

    Gambero Rosso

    2 bicchieri 2017

    vintage 2014

  • premio-bibenda

    Bibenda

    4 grappoli 2017

    vintage 2014