Byzantium

Byzantium

Primitivo
di Manduria

DOP

  • Uve
    100% Primitivo di Manduria
  • Vigneti
    Vigneti di proprietà della famiglia Tinazzi a Carosino (Taranto) a circa 200 m.s.l.m. I terreni sono a grana calcareo-argillosa
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8-12 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Affinamento
    Il vino affina in tonneaux di rovere francese e americano da 5 hl. per un periodo di 6/8 mesi
  • Colore
    Rosso carico, arricchito da riflessi tendenti al granato
  • Profumo
    Profumo opulento, vinoso, che ricorda prugna e frutti rossi maturi
  • Sapore
    Rotondo e armonico con finale fruttato
  • Temperatura
    18° C
  • Alcol
    14.5%
  • Acidità totale
    5.75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.3 g/lt
  • Estratto secco
    33/34 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    93 points 2020

    vintage 2018

  • premio-veronelli

    I vini di Veronelli

    87 points 2018

    vintage 2015

  • premio-gambero-rosso

    Gambero Rosso

    2 bicchieri 2017

    vintage 2014

  • premio-bibenda

    Bibenda

    4 grappoli 2017

    vintage 2014