Megale

Megale

Negroamaro Salento

IGP

  • Uve
    100% Negroamaro
  • Vigneti
    Vigneti di proprietà della famiglia Tinazzi a Carosino (Taranto) a circa 200 m.s.l.m. I terreni sono a grana calcareo-argillosa
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8-12 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Affinamento
    Leggero affinamento in piccole botti per 4/8 mesi
  • Colore
    Rosso intenso
  • Profumo
    Piacevole e delicato con richiami sia fruttati che speziati di marasca, prugna e cannella
  • Sapore
    Rotondo, armonico, con ottima bevibilità. Lungo nel finale
  • Temperatura
    16 -18° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5.8 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.5 g/lt
  • Estratto secco
    32/34 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • Pasta
  • Premio_Falstaff

    Luca Maroni

    94 points 2021

    vintage 2019

  • Golosaria 2020_top Hundred

    Golosaria

    Top Hundred 2020

    vintage 2019

  • Concours Mondial Bruxelles silver medal

    Concours Mondial de Bruxelles

    Silver 2020

    vintage 2019

  • Premio_Falstaff

    Luca Maroni

    91 points 2018

    vintage 2016

  • premio-awc-vienna

    AWC Vienna

    Gold 2017

    vintage 2015

  • premio-bibenda

    Bibenda

    4 grappoli 2017

    vintage 2015