F79
Primitivo
di Manduria
DOP
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- Uve
- 100% Primitivo di Manduria
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- Vigneti
- Vigneti selezionati in provincia di Taranto
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- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22 - 26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
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- Maturazione
- In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per 6/12 mesi
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- Colore
- Rosso carico
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- Profumo
- Bouquet ampio, articolato dove spiccano frutti rossi maturi come ciliegia e prugna con note speziate in particolare cannella.Finale tostato
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- Sapore
- Caldo, avvolgente di buon corpo, con finale persistente ed intenso
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- Temperatura
- 16° - 18° C
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- Alcol
- 15%
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- Acidità totale
- 5,9 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 4,5 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di suino
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Formaggi
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Pasta
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Luca Maroni
97 points 2018
vintage 2016