F79

F79

Primitivo
di Manduria

DOP

  • Uve
    100% Primitivo di Manduria
  • Vigneti
    Vigneti selezionati in provincia di Taranto
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22 - 26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Affinamento
    In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per 6/12 mesi
  • Colore
    Rosso carico
  • Profumo
    Bouquet ampio, articolato dove spiccano frutti rossi maturi come ciliegia e prugna con note speziate in particolare cannella.Finale tostato
  • Sapore
    Caldo, avvolgente di buon corpo, con finale persistente ed intenso
  • Temperatura
    16° - 18° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5.9 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.5 g/lt
  • Estratto secco
    36/38 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di suino
  • Formaggi
  • Pasta
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    97 points 2018

    vintage 2016