Corvè

Corvè

Corvina Verona

IGP

  • Uve
    100% Corvina Veronese
  • Vigneti
    Vigneti collinari a 125-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a temperatura controllata di 22/24 °C per 10/15 giorni
  • Affinamento
    Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 6/10 mesi
  • Colore
    Rosso intenso e luminoso
  • Profumo
    Frutta rossa matura con prevalenza di ciliegia, sentori speziati e una leggera nota di cacao
  • Sapore
    Il fruttato percepito al naso si ripresenta al palato accompagnato da note di liquirizia. Lungo e persistente nel finale
  • Temperatura
    18 - 20° C
  • Alcol
    13.5%
  • Acidità totale
    5.75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.5 g/lt
  • Estratto secco
    33/34 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    95 points 2020

    vintage 2018

  • premio-berliner

    Berliner Wein Trophy

    Gold 2019

    vintage 2016

  • premio-bibenda

    Bibenda

    4 grappoli 2017

    vintage 2015