La Bastìa

La Bastìa

Amarone
della Valpolicella

DOCG

  • Uve
    90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Selezionati vigneti nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Appassimento fino a dicembre; pigiatura con diraspatura e successiva macerazione con fermentazione per ca. 20 giorni a temperatura di 20/24° C
  • Maturazione
    In botti di rovere francese ed americano da 5-20-40 hl. per 12/18 mesi
  • Colore
    Rosso intenso con sfumature granate per l'invecchiamento
  • Profumo
    Complesso, con note di frutta come prugne e amarene. Lievi note speziate e balsamiche con leggero richiamo al cioccolato
  • Sapore
    Ampio, articolato e di notevole struttura ed equilibrio
  • Temperatura
    Stappare un'ora prima di essere servito. Temperatura di 18° - 20° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5,70 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,4 g/lt
  • Estratto secco
    34/36 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    98 points 2022

    vintage 2018

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    91 points 2022

    vintage 2018

  • premio-falstaff

    Falstaff

    90 points 2022

    vintage 2017

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    92 points 2021

    vintage 2017

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    98 points 2021

    vintage 2017

  • premio-falstaff

    Falstaff

    94 POINTS 2020

    vintage 2016