La Bastìa

La Bastìa

Amarone
della Valpolicella

DOCG

  • Uve
    80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Selezionati vigneti nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Appassimento fino a dicembre; pigiatura con diraspatura e successiva macerazione con fermentazione per ca. 20 giorni a temperatura di 20/24° C
  • Affinamento
    In botti di rovere francese ed americano per 12/24 mesi
  • Colore
    Rosso intenso con sfumature granate per l'invecchiamento
  • Profumo
    Complesso, con note di frutta a bacca rossa come prugna e ciliegia. Lievi note speziate e balsamiche con leggero richiamo al cioccolato
  • Sapore
    Ampio, articolato e di notevole struttura ed equilibrio
  • Temperatura
    Stappare un'ora prima di essere servito. Temperatura di 18° - 20° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    6 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.4 g/lt
  • Estratto secco
    34/36 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    98 points 2019

    vintage 2016

  • premio-berliner-summer

    Berliner Wein Trophy Summer

    Gold 2019

    vintage 2016

  • premio-vini-italia

    Vini Buoni d'Italia

    4 Stelle 2019

    vintage 2016

  • premio-verona-top

    Verona Wine Top

    Awarded 2018

    vintage 2015

  • premio-awc-vienna

    AWC Vienna

    Gold 2018

    vintage 2015

  • premio-decanter-asia

    Decanter Asia Wine Awards

    90 points 2017

    vintage 2013