
Merlot Veneto
IGP
-
- Uve
- 100% Merlot
-
- Vigneti
- Vocati vigneti collinari del Veneto
-
- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione a temperatura controllata di 20/24 °C per 8-10 giorni. Successiva pressatura soffice
-
- Affinamento
- In acciaio
-
- Colore
- Rosso carico luminoso
-
- Profumo
- Intenso, frutti rossi e spezie con un leggero richiamo erbaceo
-
- Sapore
- Sapore armonico, con tannini morbidi di media complessità
-
- Temperatura
- 18 °C
-
- Alcol
- 13%
-
- Acidità totale
- 5.75 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4.5 g/lt
-
- Estratto secco
- 30/32 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni bianche
-
Formaggi
-
Pasta