
Monterè
Valpolicella Ripasso
DOP Superiore
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- Uve
- 80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
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- Vigneti
- Vigneti collinari a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
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- Vinificazione
- Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino ottenuto a fine dicembre viene ripassato sulle bucce dell’Amarone
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- Affinamento
- Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 12/18 mesi
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- Colore
- Rosso carico e luminoso
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- Profumo
- Prevalenza di frutta rossa, dove spiccano prugna e amarena. Sentori speziati e una lieve vena balsamica
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- Sapore
- Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Persistente
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- Temperatura
- 18 - 20° C
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- Alcol
- 14%
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- Acidità totale
- 5.80 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 3.7 g/lt
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- Estratto secco
- 33/34 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di ovino
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Pasta
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Risotti
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Luca Maroni
94 points 2022
vintage 2019
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Decanter World Wine Awards
90 points 2021
vintage 2018
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Concours Mondial de Bruxelles
Silver Medal 2021
vintage 2019
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92 points 2021
vintage 2019
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4 stars 2020
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