Monterè

Monterè

Valpolicella Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti collinari a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino ottenuto a fine dicembre viene ripassato sulle bucce dell’Amarone
  • Affinamento
    Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 12/18 mesi
  • Colore
    Rosso carico e luminoso
  • Profumo
    Prevalenza di frutta rossa, dove spiccano prugna e amarena. Sentori speziati e una lieve vena balsamica
  • Sapore
    Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Persistente
  • Temperatura
    18 - 20° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5.80 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.7 g/lt
  • Estratto secco
    33/34 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    94 points 2020

    vintage 2018

  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    96 points 2019

    vintage 2017

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    Decanter World Wine Awards

    91 points 2018

    vintage 2015

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    Verona Wine Top

    Awarded 2018

    vintage 2015

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    Berliner Wein Trophy

    Gold 2018

    vintage 2015

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    Falstaff Magazine

    91 points 2018

    vintage 2014