Monterè
Valpolicella Ripasso
DOP Superiore
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- Uve
- 90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
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- Vigneti
- Vigneti in zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
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- Vinificazione
- Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. . Il vino Valpolicella Superiore ottenuto, viene ripassato sulle bucce dell’Amarone a fine Dicembreone
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- Maturazione
- Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di circa 8/12 mesi
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- Colore
- Rosso luminoso
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- Profumo
- Bouquet fruttato, dove spiccano prugna e ciliegia, impreziosito da sentori speziati e una lieve vena balsamica
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- Sapore
- Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Buona persistenza
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- Temperatura
- 18 - 20° C
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- Alcol
- 14%
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- Acidità totale
- 5,80 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 4,5 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di ovino
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Pasta
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Risotti
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Decanter World Wine Awards
90 points 2022
vintage 2019
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Luca Maroni
94 points 2022
vintage 2019
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Decanter World Wine Awards
90 points 2021
vintage 2018
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Concours Mondial de Bruxelles
Silver Medal 2021
vintage 2019
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5StarWines - Vinitaly
92 points 2021
vintage 2019
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Vini Buoni d'Italia
4 stars 2020
vintage 2018