Monterè

Monterè

Valpolicella Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti in zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. . Il vino Valpolicella Superiore ottenuto, viene ripassato sulle bucce dell’Amarone a fine Dicembreone
  • Maturazione
    Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di circa 8/12 mesi
  • Colore
    Rosso luminoso
  • Profumo
    Bouquet fruttato, dove spiccano prugna e ciliegia, impreziosito da sentori speziati e una lieve vena balsamica
  • Sapore
    Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Buona persistenza
  • Temperatura
    18 - 20° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5,80 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,5 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti
  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    90 points 2022

    vintage 2019

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    94 points 2022

    vintage 2019

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    90 points 2021

    vintage 2018

  • Concours Mondial de Bruxelles

    Concours Mondial de Bruxelles

    Silver Medal 2021

    vintage 2019

  • premio-5-stars-vinitaly

    5StarWines - Vinitaly

    92 points 2021

    vintage 2019

  • premio-vini-italia

    Vini Buoni d'Italia

    4 stars 2020

    vintage 2018