Brownie con Fagioli Neri: ricetta vegan, facile e gustosa

Vino e cioccolato. Un accostamento inusuale e sorprendente che solo un vino strutturato riesce ad esaltare. Come ad esempio il Collezione di Famiglia – Valpolicella Ripasso Superiore Dop, dal tannino morbido e ben bilanciato. Qui lo vediamo abbinato a una ricetta vegan, facile e gustosa: brownie con fagioli neri.

Ingredienti
• 750 gr di fagioli borlotti cotti
• 1/2 bicchiere di cocco sciolto
• 3/4 di bicchiere di burro di arachidi sciolto
• 1/2 bicchiere di sciroppo d’acero
• 1/2 bicchiere di farina di miglio o riso
• 100 gr di cioccolato fondente al 70%
• 1/2 bicchiere di cacao amaro in polvere
• 1/c di bicarbonato
• 1 c di lievito in polvere
• 1 pizzico di sale

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete nel robot i fagioli, il burro di arachidi sciolto, lo sciroppo e l’olio di cocco e frullare alla massima potenza fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete poi la farina, il cacao, il sale, il bicarbonato e il lievito, ricordandovi di setacciarli prima. Amalgamate bene all’impasto di fagioli, finché tutti gli ingredienti saranno incorporati.

Quando il composto sarà pronto, trasferitelo con una spatola in silicone in una tortiera rettangolare. Infornare per 35 minuti circa.

Una volta trascorso il tempo fate la prova stecchino, se è pronto lasciatelo raffreddare molto bene, solo così si taglierà facilmente!

Quando il vostro brownie si sarà raffreddato, potrete ricoprirlo con una ganache al cioccolato.

Tutte le ricette sono disponibili sul sito della Chef La SanaMente Cucina Naturale: https://lasanamente.it/.