Frittatine Stagionate al Formaggio

Abbiamo abbinato alle “Frittatine stagionate al formaggio” il Diodoro, Primitivo di Manduria Dop, San Giorgio. Un vino dal colore rosso carico, ha un sapore avvolgente, di buon corpo con finale persistente ed intenso.

La ricetta è stata creata dalla Chef Vanessa Lorenzetti – La Sanamente Cucina Naturale.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 mazzo di Spinacino baby
  • Cipolla essiccata
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • Origano fresco tritato
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa:

  • 70 gr di parmigiano
  • 50 gr di taleggio
  • 50 gr di pecorino
  • 50 gr di burro chiarificato
  • 30 gr di fecola di patate
  • 40 cl di brodo o acqua
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sbattete le uova con tutti gli ingredienti.

Scaldate una padellina antiaderente di 10 cm di diametro leggermente oliata, versatevi un mescolino di composto e cuocete il le frittatine 2 minuti per lato.

Ripetete l’operazione fino a terminare il composto.

Preparate la salsa: fai scogliere il burro, unite la fecola, tostatela nel burro e poi stemperate con il brodo.

Portate a ebollizione, spegnete, incorporate i 3 formaggi, salate e pepate.

Costruite una torre di frittatine, alternando con salsa al formaggio.