Le ricette di Natale abbinate ai nostri vini

Quadrotti di pasta ricotta e spinaci

Ingredienti pasta:

Farina tipo 00 500 gr

Uova n. 5

Sale 10gr

Olio d’oliva

Ingredienti ripieno:

Ricotta fresca 250 gr

noce moscata 1 pizzico

Parmigiano Reggiano 50 gr

Scorza di limone

Spinaci 250 gr

Preparazione:

Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare la pasta fino a renderla liscia, quindi utilizzare la macchina per la pasta. Tagliare gli strati a quadretti, nel frattempo preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti aggiungere un cucchiaino di farcitura, se la pasta tende ad asciugarsi spruzzare dell’acqua con dello spruzzino e piegarli a forma di raviolo.

Abbinamento:

Questa ricetta si abbina con il Nyktos, Aglianico Puglia IGP, della Linea Feudo Croce. Un vino intenso e avvolgente, ricco di note di frutta a bacca rossa matura, in particolare ciliegia, frutti di bosco e lamponi. In bocca rivela una buona struttura, finale di ottima persistenza.

 

Biscotti San Vigilini

Ingredienti:

4 uova

scorza di limone

300 g di zucchero

300 gr di burro morbido

800 gr di farina bianca

1 lievito in polvere (20 gr)

sale

250 uvetta morbida (precedentemente messa in ammollo)

1 tazzina da espresso di grappa

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti contemporaneamente, formare delle palline e disporli su una placca da forno. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi. Spolverizzare con dello zucchero a velo appena tiepidi.

Abbinamento:

Abbiamo pensato di abbinare questi biscotti al nostro vino La Bastia, Amarone della Valpolicella DOCG, della linea Ca’ De’ Rocchi. Complesso, con note di frutta come prugne e amarene. Lievi note speziate e balsamiche con leggero richiamo al cioccolato. Ampio, articolato e di notevole struttura ed equilibrio