Quadrotti di pasta ricotta e spinaci
Ingredienti pasta:
Farina tipo 00 500 gr
Uova n. 5
Sale 10gr
Olio d’oliva
Ingredienti ripieno:
Ricotta fresca 250 gr
noce moscata 1 pizzico
Parmigiano Reggiano 50 gr
Scorza di limone
Spinaci 250 gr
Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare la pasta fino a renderla liscia, quindi utilizzare la macchina per la pasta. Tagliare gli strati a quadretti, nel frattempo preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti aggiungere un cucchiaino di farcitura, se la pasta tende ad asciugarsi spruzzare dell’acqua con dello spruzzino e piegarli a forma di raviolo.
Abbinamento:
Questa ricetta si abbina con il Nyktos, Aglianico Puglia IGP, della Linea Feudo Croce. Un vino intenso e avvolgente, ricco di note di frutta a bacca rossa matura, in particolare ciliegia, frutti di bosco e lamponi. In bocca rivela una buona struttura, finale di ottima persistenza.
Biscotti San Vigilini
Ingredienti:
4 uova
scorza di limone
300 g di zucchero
300 gr di burro morbido
800 gr di farina bianca
1 lievito in polvere (20 gr)
sale
250 uvetta morbida (precedentemente messa in ammollo)
1 tazzina da espresso di grappa
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti contemporaneamente, formare delle palline e disporli su una placca da forno. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi. Spolverizzare con dello zucchero a velo appena tiepidi.
Abbinamento:
Abbiamo pensato di abbinare questi biscotti al nostro vino La Bastia, Amarone della Valpolicella DOCG, della linea Ca’ De’ Rocchi. Complesso, con note di frutta come prugne e amarene. Lievi note speziate e balsamiche con leggero richiamo al cioccolato. Ampio, articolato e di notevole struttura ed equilibrio