A50
Amarone
della Valpolicella
DOCG Classico Riserva
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- Uve
- 95% Corvina e Corvinone, 5% Rondinella
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- Vigneti
- Vigneti selezionati in Valpolicella
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- Vinificazione
- Uve raccolte a mano in Plateaux, al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica. Dopo circa 90 giorni di appassimento vengono pigiate. Dopo macerazione a freddo per 2-3 giorni segue avvio della fermentazione alcolica alla temperatura di 18-20°C per 14-18 giorni
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- Maturazione
- Tra 12 e 18 mesi in botti di rovere francese
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- Colore
- Rosso intenso con leggere note granate
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- Profumo
- Profumi di frutta surmatura e ciligia sotto spirito si sposano con note di spezie e torrefazione per regalare un bouquet di grande complessità
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- Sapore
- Ottimo equilibrio e volume in bocca dati dal tenore alcolico ed ai tannini raffinati. Grande piacevolezza nella beva
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- Temperatura
- Stappare un'ora prima e servire a 18-20°C
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- Alcol
- 15,5%
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- Acidità totale
- 5,75 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 3,90 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di ovino
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Formaggi
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Luca Maroni
97 points 2024
vintage 2018
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Decanter World Wine Awards
90 points 2017
vintage 2012