A50

A50

Amarone
della Valpolicella

DOCG Classico Riserva

  • Uve
    95% Corvina e Corvinone, 5% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti selezionati in Valpolicella
  • Vinificazione
    Uve raccolte a mano in Plateaux, al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica. Dopo circa 90 giorni di appassimento vengono pigiate. Dopo macerazione a freddo per 2-3 giorni segue avvio della fermentazione alcolica alla temperatura di 18-20°C per 14-18 giorni
  • Maturazione
    Tra 12 e 18 mesi in botti di rovere francese
  • Colore
    Rosso intenso con leggere note granate
  • Profumo
    Profumi di frutta surmatura e ciligia sotto spirito si sposano con note di spezie e torrefazione per regalare un bouquet di grande complessità
  • Sapore
    Ottimo equilibrio e volume in bocca dati dal tenore alcolico ed ai tannini raffinati. Grande piacevolezza nella beva
  • Temperatura
    Stappare un'ora prima e servire a 18-20°C
  • Alcol
    15,5%
  • Acidità totale
    5,75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3,90 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    97 points 2024

    vintage 2018

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    90 points 2017

    vintage 2012