G77

G77

Valpolicella
Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti selezionati in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20 - 24° C. Pressatura soffice. Il Valpolicella Superiore viene ripassato sulle bucce dell'Amarone a fine dicembre
  • Maturazione
    In botti di rovere francese ed americano da 5 hl per un periodo di circa 12 mesi
  • Colore
    Rosso carico con leggeri riflessi granati con l'invecchiamento
  • Profumo
    Spiccate sensazioni fruttate di confettura di ciliegie e prugne. Note balsamiche e speziate completano l’elegante bouquet
  • Sapore
    In bocca si presenta pieno e avvolgente. Di notevole struttura, regala piacevolezza e lunghezza nel finale
  • Temperatura
    18-20° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5,95 g/lt
  • Residuo zuccherino
    2,80 g/lt
  • Estratto secco
    34/36 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    96 points 2018

    vintage 2015