G77
Valpolicella
Ripasso
DOP Superiore
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- Uve
- 90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
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- Vigneti
- Vigneti selezionati in Valpolicella
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- Vinificazione
- Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20 - 24° C. Pressatura soffice. Il Valpolicella Superiore viene ripassato sulle bucce dell'Amarone a fine dicembre
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- Maturazione
- In botti di rovere francese ed americano da 5 hl per un periodo di circa 12 mesi
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- Colore
- Rosso carico con leggeri riflessi granati con l'invecchiamento
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- Profumo
- Spiccate sensazioni fruttate di confettura di ciliegie e prugne. Note balsamiche e speziate completano l’elegante bouquet
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- Sapore
- In bocca si presenta pieno e avvolgente. Di notevole struttura, regala piacevolezza e lunghezza nel finale
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- Temperatura
- 18-20° C
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- Alcol
- 15%
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- Acidità totale
- 5,95 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 2,80 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di ovino
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Pasta
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Risotti
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Luca Maroni
96 points 2018
vintage 2015