G77

G77

Valpolicella
Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nella zona collinare a 150 - 300 mt slm in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20 - 24° C. Pressatura soffice. Il vino ottenuto a fine dicembre viene ripassato sulle bucce dell'Amarone
  • Affinamento
    In botti di rovere francese ed americano da 5 hl per un periodo di 12 mesi
  • Colore
    Rosso carico con leggeri riflessi granati con l'invecchiamento
  • Profumo
    Spiccata concentrazione di frutta e speziatura
  • Sapore
    Note piacevoli di frutta matura, accompagnata da spezie e vaniglia, seguita da tannini morbidi che conferisconopiacevolezza e lunghezza nel finale
  • Temperatura
    18° - 20° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5.95 g/lt
  • Residuo zuccherino
    2.80 g/lt
  • Estratto secco
    34/36 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    96 points 2018

    vintage 2015