Negroamaro

Negroamaro

Negroamaro
Salento

IGP

  • Uve
    100% Negroamaro
  • Vigneti
    Vigneti selezionati in Salento
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8-12 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Maturazione
    In acciaio
  • Colore
    Rosso intenso
  • Profumo
    Avvolgente, con aromi fruttati di marasca e prugna e richiami di spezie dolci in modo particolare liquirizia e cannella
  • Sapore
    Rotondo, armonico, con ottima bevibilità. Lungo nel finale
  • Temperatura
    16-18°C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5,8 g/lt
  • Residuo zuccherino
    8 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Carni di suino
  • Carni bianche
  • Formaggi
  • Pasta
  • Risotti