
Alèa
Bianco Puglia
IGP
-
- Uve
- Uve bianche pugliesi
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati in Puglia. Uve raccolte a perfetta maturazione
-
- Vinificazione
- Pigiatura con diraspatura delle uve, successiva pressatura soffice e avvio della fermentazione a temperatura controllata 14-18°C
-
- Maturazione
- In acciaio
-
- Colore
- Giallo paglierino scarico
-
- Profumo
- Fruttato, aromatico con leggere note floreali
-
- Sapore
- Fresco, armonico e minerale. Buona persistenza nel finale
-
- Temperatura
- Servire fresco a 8°C
-
- Alcol
- 12,5%
-
- Acidità totale
- 5,82 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 6,8 g/lt
-
Pasta
-
Pesce
-
Luca Maroni
93 points 2022
vintage 2021
-
Luca Maroni
92 points 2020
vintage 2019
-
International Wine & Spirits Competition
Bronze
vintage 2016