Montease

Montease

Chardonnay

IGP

  • Uve
    100% Chardonnay
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nella provincia di Taranto. Uve raccolte a perfetta maturazione a metà Agosto
  • Vinificazione
    Criomacerazione per 8-12 ore, successiva pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata tra 16-18°C
  • Maturazione
    In acciaio sulle fecce fini per 3 mesi
  • Colore
    Giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Profumo
    Fresco e avvolgente con ottimo equilibrio confermando il bouquet olfattivo
  • Sapore
    Fresco e avvolgente con ottimo equilibrio confermando il bouquet olfattivo
  • Temperatura
    Servire fresco a 8-10°C
  • Alcol
    12,5%
  • Acidità totale
    5,8 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,6 g/lt
  • Carni bianche
  • Pasta
  • Pesce
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    94 points 2025

    VINTAGE 2024

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    92 points 2020

    vintage 2019

  • premio-veronelli

    I Vini di Veronelli

    84 points

    vintage 2016

  • premio-international-wine-spirit

    International Wine & Spirits Competition

    Bronze

    vintage 2016