Pipièle
  • Uve
    100% Negroamaro Puglia
  • Vigneti
    Vocati vigneti della provincia di Taranto e Brindisi
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 6-8 giorni. Successiva pressatura soffice. Tutti i processi di vinificazione sono condotti nel rispetto delle norme della certificazione biologica europea
  • Affinamento
    In acciaio
  • Colore
    Rosso brillante
  • Profumo
    Note intense di frutta a bacca rossa, dove primeggiano more e mirtilli
  • Sapore
    Morbido, rotondo e armonico
  • Temperatura
    18-20°C
  • Alcol
    13% vol.
  • Acidità totale
    5,44 g/lt
  • Residuo zuccherino
    5,4 g/lt
  • Estratto secco
    32 g/lt
  • Carni di bovino
  • Legumi
  • Pasta
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    92 points 2021

    vintage 2018