
Prunèo
Primitivo Salento
IGP
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- Uve
- 100% Primitivo
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- Vigneti
- Vigneti selezionati nel Salento. Uve raccolte a perfetta maturazione tra la prima e la seconda settimana di Settembre
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- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 6/8 giorni. Successiva pressatura soffice
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- Colore
- Rosso brillante
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- Profumo
- Pronunciato ed intenso, con spiccate sensazioni di frutti di bosco in sintonia con note balsamiche
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- Sapore
- Pieno ed avvolgente, con tannini morbidi ed eleganti
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- Temperatura
- Servire a una temperatura di 16-18°C
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- Alcol
- 13,5%
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- Acidità totale
- 5,7 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 4,8 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di suino
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Formaggi
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Pasta
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Luca Maroni
95 points 2025
vintage 2024