Lattanzio

Lattanzio

Negroamaro Salento

IGP

  • Uve
    100% Negroamaro
  • Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Affinamento
    In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per un periodo di 8 mesi
  • Colore
    Rosso carico
  • Profumo
    Prevalenza di frutti a bacca rossa con sfumature di spezie e liquirizia
  • Sapore
    Vino caratterizzato da persistenti note fruttate come prugna e marasca, abbinato a una buona acidità e alle note tanniche vellutate. Finale lungo e persistente
  • Temperatura
    16 - 18° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5.9 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.5 g/lt
  • Estratto secco
    35/37 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    90 points 2017

    vintage 2015

  • premio-bibenda

    Bibenda

    4 grappoli 2017

    vintage 2014

  • premio-veronelli

    I vini di Veronelli

    90 points 2016

    vintage 2013