
Diodoro
Primitivo
di Manduria
DOP
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- Uve
- 100% Primitivo di Manduria
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- Vigneti
- Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
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- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
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- Affinamento
- In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per un periodo di 6/12 mesi
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- Colore
- Rosso carico
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- Profumo
- Bouquet ampio, articolato dove spiccano frutti rossi maturi come ciliegia e prugna con note speziate in particolare cannella. Finale tostato
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- Sapore
- Caldo avvolgente, di buon corpo con finale persistente e intenso
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- Temperatura
- 16 - 18° C
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- Alcol
- 14.5%
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- Acidità totale
- 5.9 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 4.5 g/lt
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- Estratto secco
- 36/38 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di suino
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Formaggi
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Pasta
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Vinibuoni d'Italia
Corona 2021
vintage 2019
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Decanter World Wine Awards
91 POINTS 2021
vintage 2019
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Berliner Wein Trophy
Gold 2021
vintage 2019
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Falstaff
92 points 2021
vintage 2019
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Luca Maroni
97 points 2021
vintage 2019
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Falstaff
92 POINTS 2020
vintage 2018