Diodoro

Diodoro

Primitivo
di Manduria

DOP

  • Uve
    100% Primitivo di Manduria
  • Vigneti
    Vigneti vocati all’interno della DOP Manduria
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Maturazione
    In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per un periodo di 6/12 mesi
  • Colore
    Rosso carico
  • Profumo
    Bouquet ampio, articolato dove spiccano frutti rossi maturi come ciliegia e prugna con note speziate in particolare cannella. Finale tostato
  • Sapore
    Caldo avvolgente, di buon corpo con finale persistente e intenso
  • Temperatura
    16-18° C
  • Alcol
    14,5%
  • Acidità totale
    5,9 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,5 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di suino
  • Formaggi
  • Pasta
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    97 points 2023

    vintage 2022

  • Gilbert Gaillard

    Gilbert & Gaillard

    Double Gold 2022

    vintage 2021

  • Concours_Mondial_de_Bruxelles

    Concours Mondial de Bruxelles

    Gold 2022

    vintage 2020

  • Logo Vini Buoni d'Italia

    Vinibuoni d'Italia

    Corona 2021

    vintage 2019

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    91 POINTS 2021

    vintage 2019

  • premio-berliner-summer

    Berliner Wein Trophy

    Gold 2021

    vintage 2019