Eròdoto
Aglianico
Puglia
IGP
-
- Uve
- 100% Aglianico
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati in Puglia
-
- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura, fermentazione con macerazione per 8-10 gg. alla temperatura di 22-24°C
-
- Maturazione
- In acciaio
-
- Colore
- Rosso Granato intenso
-
- Profumo
- Intenso e avvolgente, ricco di note di frutta a bacca rossa matura, in particolare ciliegia, frutti di bosco e lamponi
-
- Sapore
- In bocca rivela una buona struttura, finale di ottima persistenza
-
- Temperatura
- 18-20°C
-
- Alcol
- 14%
-
- Acidità totale
- 5,80 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,5 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di suino
-
Formaggi
-
Pasta
-
Risotti
-
Berliner Wein Trophy - Summer Edition
Gold 2023
vintage 2022
-
Luca Maroni
94 points 2023
vintage 2022