Eròdoto

Eròdoto

Aglianico
Puglia

IGP

  • Uve
    100% Aglianico
  • Vigneti
    Vigneti selezionati in Puglia
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura, fermentazione con macerazione per 8-10 gg. alla temperatura di 22-24°C
  • Maturazione
    In acciaio
  • Colore
    Rosso Granato intenso
  • Profumo
    Intenso e avvolgente, ricco di note di frutta a bacca rossa matura, in particolare ciliegia, frutti di bosco e lamponi
  • Sapore
    In bocca rivela una buona struttura, finale di ottima persistenza
  • Temperatura
    18-20°C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5,80 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,5 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di suino
  • Formaggi
  • Pasta
  • Risotti
  • premio-berliner-summer

    Berliner Wein Trophy - Summer Edition

    Gold 2023

    vintage 2022

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    94 points 2023

    vintage 2022