Strabone

Strabone

Primitivo Salento

IGP

  • Uve
    100% Primitivo
  • Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 6/8 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Affinamento
    In botti da 10-20 hl. per 4/8 mesi
  • Colore
    Rosso brillante
  • Profumo
    Pronunciato ed intenso, con spiccate sensazioni di frutti di bosco in sintonia con note balsamiche
  • Sapore
    Pieno ed avvolgente, con tannini morbidi ed eleganti
  • Temperatura
    16 - 18° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5.7 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.0 g/lt
  • Estratto secco
    32/34 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    95 points 2020

    vintage 2019

  • premio-bibenda

    Bibenda

    4 grappoli 2017

    vintage 2014