
Strabone
Primitivo Salento
IGP
-
- Uve
- 100% Primitivo
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
-
- Vinificazione
- Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 6/8 giorni. Successiva pressatura soffice
-
- Affinamento
- In botti da 10-20 hl. per 4/8 mesi
-
- Colore
- Rosso brillante
-
- Profumo
- Pronunciato ed intenso, con spiccate sensazioni di frutti di bosco in sintonia con note balsamiche
-
- Sapore
- Pieno ed avvolgente, con tannini morbidi ed eleganti
-
- Temperatura
- 16 - 18° C
-
- Alcol
- 14%
-
- Acidità totale
- 5.7 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4.0 g/lt
-
- Estratto secco
- 32/34 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Formaggi
-
Falstaff
91 points 2021
vintage 2020
-
Luca Maroni
95 points 2020
vintage 2019
-
Bibenda
4 grappoli 2017
vintage 2014