Tiranno

Tiranno

Malvasia Nera Salento

IGP

  • Uve
    100% Malvasia Nera
  • Vigneti
    Vigneti posti in zona collinare in Provincia di Taranto
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura, macerazione e successiva fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8/10 giorni
  • Affinamento
    In botti da 10 hl. per 8/12 mesi
  • Colore
    Rosso impenetrabile
  • Profumo
    Ricco e complesso che spazia dai frutti rossi alle note speziate con finale tostato
  • Sapore
    Armonico ed equilibrato con richiami fruttati
  • Temperatura
    16 - 18° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5.85 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.5 g/lt
  • Estratto secco
    35/37 g/lt
  • Carni di bovino
  • Formaggi
  • Pasta
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    96 points 2020

    vintage 2018

  • premio-berliner

    Berliner Wein Trophy

    Gold 2019

    vintage 2016

  • premio-asia-wine-trophy

    Asia Wine Trophy

    Gold 2019

    vintage 2016