Rovertondo

Rovertondo

Valpolicella Ripasso

DOP Superiore

  • Uve
    80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Corvinone
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-200 m.s.l.m.
  • Vinificazione
    Pigidiraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8/10 giorni. A fine dicembre il vino viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
  • Affinamento
    Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl. per un periodo di 12 mesi
  • Colore
    Rosso carico e luminoso
  • Profumo
    Profumo di prugne e amarene ben integrati con note speziate e tostate
  • Sapore
    Sapore deciso. Tannino bilanciato Persistente ed elegante
  • Temperatura
    20° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5.9 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.5 g/lt
  • Estratto secco
    33 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Pasta
  • Risotti
  • premio-decante-world

    Decanter World Wine Awards

    90 points 2020

    vintage 2018

  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    95 points 2020

    vintage 2018

  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    96 points 2019

    vintage 2017

  • premio-decanter-asia

    Decanter Asia Wine Awards

    90 points 2019

    vintage 2017

  • premio-decanter-asia

    Decanter Asia Wine Awards

    90 points 2018

    vintage 2015

  • premio-asia-wine-trophy

    Asia Wine Trophy

    Gold 2016

    vintage 2014