Pieve San Vito

Pieve San Vito

Bardolino

DOP Classico

  • Uve
    70% Corvina, 20% Molinara, Rondinella 10%
  • Vigneti
    Le uve provengono dai vigneti di proprietà della Famiglia Tinazzi a Valleselle, vicino a Bardolino, sul Lago di Garda
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 6/10 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Affinamento
    Leggero affinamento in legno di 3/4 mesi
  • Colore
    Rosso scarico brillante
  • Profumo
    Delicato che richiama la ciliegia e la rosa con lievi sentori speziati
  • Sapore
    Sapido ed armonico di media persistenza
  • Temperatura
    18°- 20° C
  • Alcol
    13%
  • Acidità totale
    5.85 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.8 g/lt
  • Estratto secco
    28/30 g/lt
  • Carni di suino
  • Carni bianche
  • Pasta