
Collezione di Famiglia
Amarone
della Valpolicella
DOCG
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- Uve
- 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
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- Vigneti
- Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
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- Vinificazione
- Uve selezionate e raccolte a mano ad inizio Ottobre, fatte appassire in fruttaio fino a dicembre con una perdita di circa 30/35 % del loro peso iniziale. Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 15-20 giorni. Successiva pressatura soffice
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- Affinamento
- Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 20-40 hl. per un periodo di 12/24 mesi
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- Colore
- Rosso intenso
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- Profumo
- Ampio panorama olfattivo che spazia dalla frutta, in particolare ciliegia e marasca; alle spezie, come chiodi di garofano e cannella, con un finale di liquirizia e cacao
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- Sapore
- Struttura articolata e bilanciata, con giusto conubbio tra tannini, glicerina e frutto
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- Temperatura
- 18 - 20° C
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- Alcol
- 15%
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- Acidità totale
- 5.95 g/lt
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- Residuo zuccherino
- 3.5 g/lt
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- Estratto secco
- 34/36 g/lt
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Carni di bovino
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Carni di ovino
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Formaggi
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I vini Veronelli
3 stars 2020
vintage 2016
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Luca Maroni
97 points 2019
vintage 2016
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Vini Buoni d'Italia
3 stelle 2019
vintage 2016
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Decanter World Wine Awards
94 points 2017
vintage 2013
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Vinum 5. 2017
16.5 Punkte 2017
vintage 2013
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Bibenda
4 grappoli 2017
vintage 2012