Collezione di Famiglia
Amarone
della Valpolicella
DOCG
-
- Uve
- 90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
-
- Vinificazione
- Dopo l’appassimento in fruttaio fino a dicembre segue la pigiatura con diraspatura e successiva macerazione con fermentazione per c.a. 20 giorni a temperatura controllata di 20/24°C
-
- Maturazione
- Il vino matura in botti di rovere francese e americano da 20-40 hl. per un periodo di 12/18 mesi
-
- Colore
- Rosso intenso
-
- Profumo
- Ampio panorama olfattivo che spazia dalla frutta, in particolare ciliegia e marasca; alle spezie, come chiodi di garofano e cannella, con un finale di liquirizia e cacao
-
- Sapore
- Struttura articolata e bilanciata, con giusto conubbio tra tannini, glicerina e frutto
-
- Temperatura
- 18-20° C
-
- Alcol
- 15%
-
- Acidità totale
- 5,65 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,6 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Formaggi
-
I vini Veronelli
3 stars 2020
vintage 2016
-
Luca Maroni
97 points 2019
vintage 2016
-
Vini Buoni d'Italia
3 stelle 2019
vintage 2016
-
Decanter World Wine Awards
94 points 2017
vintage 2013
-
Vinum 5. 2017
16.5 Punkte 2017
vintage 2013
-
Bibenda
4 grappoli 2017
vintage 2012