Collezione di Famiglia

Collezione di Famiglia

Amarone
della Valpolicella

DOCG

  • Uve
    70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Uve selezionate e raccolte a mano ad inizio Ottobre, fatte appassire in fruttaio fino a dicembre con una perdita di circa 30/35 % del loro peso iniziale. Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 15-20 giorni. Successiva pressatura soffice
  • Affinamento
    Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 20-40 hl. per un periodo di 12/24 mesi
  • Colore
    Rosso intenso
  • Profumo
    Ampio panorama olfattivo che spazia dalla frutta, in particolare ciliegia e marasca; alle spezie, come chiodi di garofano e cannella, con un finale di liquirizia e cacao
  • Sapore
    Struttura articolata e bilanciata, con giusto conubbio tra tannini, glicerina e frutto
  • Temperatura
    18 - 20° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5.95 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.5 g/lt
  • Estratto secco
    34/36 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • premio-veronelli

    I vini Veronelli

    3 stars 2020

    vintage 2016

  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    97 points 2019

    vintage 2016

  • premio-vini-italia

    Vini Buoni d'Italia

    3 stelle 2019

    vintage 2016

  • premio-decanter-world

    Decanter World Wine Awards

    94 points 2017

    vintage 2013

  • premio-vinum-5-2017

    Vinum 5. 2017

    16.5 Punkte 2017

    vintage 2013

  • premio-bibenda

    Bibenda

    4 grappoli 2017

    vintage 2012