Prealta

Prealta

Lugana

DOP

  • Uve
    100% Trebbiano di Lugana
  • Vigneti
    Uve raccolte a perfetta maturazione nella zona di produzione di Peschiera del Garda
  • Vinificazione
    Criomacerazione per 8-12 ore, successiva pressatura soffice e fermentazione a temperaturacontrollata 16-18°C
  • Affinamento
    In botte di rovere da 3 a 6 mesi
  • Colore
    Giallo dorato con riflessi verdolini
  • Profumo
    Bouquet con lievi note floreali, richiami di frutti tropicali, leggere sensazioni speziate accompagnate da sfumature di mandorle tostate
  • Sapore
    Fresco, pieno, con ottima sapidità e mineralità
  • Temperatura
    Stappare 10/15 minuti prima di essere servito. Temperatura di servizio 10 -12° C
  • Alcol
    13%
  • Acidità totale
    5.60 g/lt
  • Residuo zuccherino
    3.5 g/lt
  • Formaggi
  • Pesce
  • Risotti
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    98 points 2019

    vintage 2017

  • premio-berliner-summer

    Berliner Wein Trophy Summer

    Gold 2019

    Vintage 2017

  • premio-vini-italia

    Vini Buoni d'Italia

    4 Stelle 2019

    vintage 2017