Prealta
Lugana
DOP
-
- Uve
- 100% Trebbiano di Lugana
-
- Vigneti
- Uve raccolte a perfetta maturazione nella zona di produzione di Peschiera del Garda
-
- Vinificazione
- Criomacerazione per 8-12 ore, successiva pressatura soffice e fermentazione a temperaturacontrollata 16-18°C
-
- Maturazione
- In botte di rovere da 3 a 6 mesi
-
- Colore
- Giallo dorato con riflessi verdolini
-
- Profumo
- Bouquet con lievi note floreali, richiami di frutti tropicali, leggere sensazioni speziate accompagnate da sfumature di mandorle tostate
-
- Sapore
- Fresco, pieno, con ottima sapidità e mineralità
-
- Temperatura
- Stappare 10/15 minuti prima di essere servito. Temperatura di servizio 10 -12° C
-
- Alcol
- 13%
-
- Acidità totale
- 5,60 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 5,5 g/lt
-
Formaggi
-
Pesce
-
Risotti
-
Luca Maroni
98 points 2019
vintage 2017
-
Berliner Wein Trophy Summer
Gold 2019
Vintage 2017
-
Vini Buoni d'Italia
4 Stelle 2019
vintage 2017