Corvina

Corvina

IGP

  • Uve
    100% Corvina Veronese
  • Vigneti
    Soleggiati vigneti collinari della Valpolicella. Ottima esposizione, 150-300 m.s.l.m.
  • Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura con successiva macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8/10 giorni. Pressatura soffice
  • Affinamento
    Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 6/8 mesi
  • Colore
    Rosso intenso e luminoso
  • Profumo
    Sentori speziati si completano con note di frutta rossa matura in particolare ciliegia
  • Sapore
    Vellutato, equilibrato e pieno con buona persistenza
  • Temperatura
    20° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5.75 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.2 g/lt
  • Estratto secco
    33 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi