Rossofreddo

Rossofreddo

Rosso Salento

IGP

  • Uve
    Malvasia Nera, Negroamaro, Sangiovese
  • Vinificazione
    Macerazione carbonica a freddo per 24/48 ore, segue fermentazione in macerazione per 2/3 gg a temperatura controllata (18-20 °C) e successiva pressatura soffice
  • Affinamento
    Sosta in acciaio fino all’imbottigliamento
  • Colore
    Rosso brillante
  • Profumo
    Ampio spettro olfattivo dove spiccano aromi floreali e fruttati arricchiti da una lieve nota balsamica
  • Sapore
    Morbido, vellutato con un finale fresco e avvolgente
  • Temperatura
    Vino da bere freddo alla temperatura di 10° C
  • Alcol
    13%
  • Acidità totale
    5.8 g/lt
  • Residuo zuccherino
    8.5 g/lt
  • Estratto secco
    35.3 g/lt
  • Carni bianche
  • Formaggi
  • Pasta
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    94 POINTS 2020

    VINTAGE 2019