
Rossofreddo
Rosso Salento
IGP
-
- Uve
- Malvasia Nera, Negroamaro, Sangiovese
-
- Vigneti
- Vigneti selezionati nel Salento
-
- Vinificazione
- Macerazione carbonica a freddo per 24/48 ore, segue fermentazione in macerazione per 2/3 gg a temperatura controllata (18-20 °C) e successiva pressatura soffice
-
- Maturazione
- Sosta in acciaio fino all’imbottigliamento
-
- Colore
- Rosso brillante
-
- Profumo
- Ampio spettro olfattivo dove spiccano aromi floreali e fruttati arricchiti da una lieve nota balsamica
-
- Sapore
- Morbido, vellutato con un finale fresco e avvolgente
-
- Temperatura
- Vino da bere freddo alla temperatura di 10°C
-
- Alcol
- 13%
-
- Acidità totale
- 5,8 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 8,5 g/lt
-
Carni bianche
-
Formaggi
-
Pasta
-
Luca Maroni
94 POINTS 2020
VINTAGE 2019